Ingrédients :
- 450 g de farine de blé
- 15 g de levure de boulanger
- 5 g de sucre
- 15 g de sel fin
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 cl d’eau
Préparation:
- Délayer la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède. Lorsque la levure est bien dissoute, compléter avec le reste d’eau.
- Dans le grand bol, mettre la farine et le sel
- mettre en place le pétrin et mélanger à petite vitesse (2-3 min)
- Ajouter le sucre, le sel puis l’huile, augmenter ensuite la vitesse.
- Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène, légèrement ferme et élastique (si la pâte est trop sèche, ajouter progressivement de 5 à 10 cl d’eau). Dès que la pâte est lisse, a du « corps » et ne colle plus, elle est prête.
- Disposer un linge par-dessus et la laisser à température ambiante afin de la faire reposer et pousser (1 h). ou 24 h au réfrigérateur.
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