recette d’Alain DUCASSE
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
- 2 gros concombres
- 5 branches de menthe
- 2 yaourts à la grecque
- 1 citron
- 6 glaçons
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de cumin en poudre
PRÉPARATION
Étape 1 : Préparez les verres pour les smoothies
Déposez quatre grands verres dans le congélateur pendant 15 min.
Étape 2 : Préparez les concombres
Épluchez les concombres, puis coupez-les en quatre. Avec une petite cuillère, grattez l’intérieur pour éliminer les graines. Taillez ensuite ces morceaux en cubes et déposez-les dans le bol du mixeur.
Étape 3 : Préparez le condiment
Rincez la menthe, essorez-la, puis effeuillez-la. Ajoutez les feuilles dans le bol du mixeur avec les yaourts, le jus du citron, les glaçons, une pincée de piment d’Espelette et le cumin. Mixez jusqu’à ce que les glaçons soient complètement pulvérisés et que le smoothie soit bien lisse et homogène.
Étape 4 : Terminez et servez
Versez le smoothie dans les verres bien froids et servez immédiatement.