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Macarons à la meringue italienne

Recette pour 40 Portions

Ingrédients

  • 150 grammes de Sucre en poudre
  • 1 pincée de colorant alimentaire
  • 50 grammes d’eau
  • 110 grammes de blanc d’oeuf – 2 fois 55 g
  • 150 grammes d’amande en poudre
  • 150 grammes de sucre glace

Préparation

  1. Dans le bol multifonction, mixer la poudre d’amandes avec le sucre glace puis le passer à la passoire et réserver dans un saladier.
  2. Afin de réaliser la meringue à l’italienne, il faut installer le bol équipé du fouet ballon et verser l’eau, le sucre et 55g de blanc d’œuf. Régler la température sur 40°C et sur V1. Quand la température atteint 40°C, sélectionner 118°C V3 tout en appuyant sur la touche pulse. Quand la température est à 118°C, réglez le bouton de Température sur 0°C. Fouetter toujours sur vitesse maximum, jusqu’à ce que la meringue atteigne 45°C. Une fois atteint 45°C ajouter en 1 seule fois les 55g d’œuf restant et le colorant, battre 10 secondes. Eteindre le robot.
  3. Enlever le fouet, installer le batteur K ou mélangeur délicat et incorporer le 1er mélange. Macaronées 2mn vitesses mn.
  4. Préchauffer le four à 140°C. Préparer les plaques à macarons. Verser la préparation dans une poche à douille et former les macarons en quinconce. Taper la plaque de cuisson pour faire retomber le petit pic.
  5. Enfourner 12 min à 150°C (selon le four et le diamètre des macarons). Laisser refroidir les coques de macarons puis les décoller. Garnir les macarons.
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