25 g de glucose (ou 15 g de sucre en poudre soit 100 g au total)
1 cuillère à café de miel
25 cl d’eau
Préparation
Lavez et dénoyautez les abricots, puis coupez-les en quatre.
Portez l’eau à ébullition avec le sucre et le miel puis ajoutez les morceaux d’abricots. Laissez l’ensemble compoter pendant environ 10 à 15 minutes à feu moyen/fort.
Mixez le tout le plus finement possible, puis passez au chinois ou dans une passoire très fine afin d’enlever les derniers petits morceaux.
Laissez le mélange complètement refroidir. Comptez minimum 24 h de repos au frais pour une petite sorbetière classique avec accumulateur de froid car elle nécessite d’avoir un mélange très froid. Pour une sorbetière de compétition type turbine à glace, il vous suffira d’attendre quelques heures. Vous pouvez même accélérer les choses en mettant le mélange une petite heure au congélateur !
Mettre ensuite votre mélange dans la cuve de la sorbetière avec un programme de 30 min à 1h en fonction de la consistance souhaitée et de la sorbetière utilisée