Ingrédients :
Pour 10 personnes
- 6 tiges de rhubarbe
 - 3 barquettes de fraises
 - 100 g de sucre + de la cassonade
 - 8 œufs
 - 100 g de farine de blé
 - 50 cl de crème fluide
 - 1 dl d’huile d’olive
 - 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
 
Préparation :
- Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.
 - Mettez dans un saladier et saupoudrez de sucre. Laissez dégorger pendant 2à 3 h.
 - Mélangez les œufs et 100 g de sucre. Fouettez Ie mélangepour le blanchir.
 - Incorporez la farine petit à petit tout en continuant de mélanger.
 - Rajoutez la crème fleurette, 1 dl d’huile d’olive, I’eau de fleur d’oranger et mélangez bien.
 - Badigeonnez le plat à clafoutis d’huile d’olive, chemisez-le et saupoudrez-le de cassonade.
 - Mettez la rhubarbe et les fraises coupées en morceaux dans Ie plat.
 - Versez la pâte, enfournez et laissez cuire 40 à 60 min à 200-220 ° C.
 - Saupoudrez de cassonade à la sortie du four. Servez tiède ou froid.
 
