
Voici une recette de langues de chat Vegan anti-gaspi, réalisées avec de l’aquafaba (le jus des pois chiche).
temps de préparation: 5 min
temps de cuisson: 9 min à 200°C
Lire la suite : Langues de chat vegan à l’aquafabaIngrédients
- 60 g de margarine ou d’huile neutre (type huile de pépin de raisin)
- 60g de sucre (de canne)
- 60 g de farine T45-T55 ou même T65
- de l’extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 6 cuillères à soupe d’aquafaba
Préparation
Mélanger l’huile ou la margarine avec le sucre et le sucre vanillé
Ajouter la farine, mélanger
Ajouter 6 cuillères à soupe d’aquafaba.
Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante
Etaler la préparation sur un papier cuisson à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille. espacer de quelques centimètres pour éviter que les langues de chat ne se collent les unes aux autres lors de la cuisson
Cuire 9 minutes.
Les sortir du four et attendre qu’elles refroidissent pour les décoller de la plaque.
(Je n’ai pas encore testé, mais il est sans doute intéressant de monter l’aquafaba en « neige » dans cette préparation)