Pour 4 personnes:
- 2,2 kg de viande (paleron, joue, queue, gîte….)
 - 4 os à moelle
 - 8 belles carottes
 - 8 navets
 - 8 poireaux
 - 8 pommes de terre
 - 1 bouquet garni
 - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
 - 1 côte de céleri
 - sel / poivre
 
Mettre la viande dans un grand fait-tout et recouvrir d’eau.
Ajouter le bouquet garni, l’oignon, le céleri et porter à ébullition, saler et poivrer
Laisser cuire pendant 2 heures, en écumant de temps et temps.
Peler les carottes et les navets,nettoyer les poireaux et les ajouter à la viande. Poursuivre la cuisson pendant 1h30.
Ajouter les pommes de terre pelées et l’os à moelle et laisser cuire encore 30 min. Servir avec de la moutarde et du gros sel.