Pour 4 personnes:

  • 2,2 kg de viande (paleron, joue, queue, gîte….)
  • 4 os à moelle
  • 8 belles carottes
  • 8 navets
  • 8 poireaux
  • 8 pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 côte de céleri
  • sel / poivre

Mettre la viande dans un grand fait-tout et recouvrir d’eau.

Ajouter le bouquet garni, l’oignon, le céleri et porter à ébullition, saler et poivrer

Laisser cuire pendant 2 heures, en écumant de temps et temps.

Peler les carottes et les navets,nettoyer les poireaux et les ajouter à la viande. Poursuivre la cuisson pendant 1h30.

Ajouter les pommes de terre pelées et l’os à moelle et laisser cuire encore 30 min. Servir avec de la moutarde et du gros sel.

 

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