visitandine

Ingrédients:

  • Sucre 180g
  • Beurre 100 g
  • Cerneaux de Noix 100g
  • Farine 100g
  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille liquide non sucrée
  • 3 Oeufs
  • Sel

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Préparation:

  • Mettez 100g de beurre ramolli dans un saladier, versez dessus 180g de sucre en poudre et mélanger avec un fouet électrique
  • Ajoutez 3 jaunes d’oeufs et mettez les blancs dans un autre saladier et réservez les.
  • Incorporer les jaunes au mélange beurre-sucre, ajouter une cuiller à café de vanille liquide et mélanger.
  • Mettre 100g de cerneaux de noix dans un mixer avec 2 cuillerées à café de sucre en poudre et réduisez en poudre.
  • Ajouter cette poudre de noix dans le mélange et tamiser dessus 100g de farine
  • Mélanger avec une spatule en caoutchouc et réserver cette pâte
  • Ajouter une pincée de sel dans les blancs d’oeufs et monter les en neige ferme, mais souple
  • Incorporer 2 cuillers à soupe de blancs montés dans la pâte pour l’assouplir
  • Puis ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement avec la spatule en caoutchouc
  • Beurrez en fariner largement un moule à manqué de 24 cm. Versez-y toute la pâte.
  • Etalez-là et mettre au four préchauffé thermostat 5 (150°C) pour 45 min (grille glissée au milieu du four)
  • Démouler sur un plat, laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

2 thoughts on “Visitandine – Gâteau aux noix

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