Ingrédients:
- 115 g de beurre
- 125 g de miel
- 125 g de cassonade
- 50 de sirop d’érable
- 200 mL de lait
- 1 œuf légèrement battu
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café bombées de gingembre
- 2 cuillères à café bombées de cannelle
- 2 cuillères à café bombées d’anis vert pilé
Préparation:
Faire fondre doucement le beurre avec le sirop d’érable et la cassonade et laisser refroidir
Mettre le lait, l’oeuf, la préparation de la casserole, la farine, la levure, le gingembre, la canelle et l’anis vert dans la cuve de la Machine à Pain et lancer le programme Gâteau (750g)
Pain d’épice bien moelleux mais…
N’ayant de programme « gâteau » sur ma MAP, j’ai tenté de faire la recette de manière classique -> cuisson 1h05′ au four à 175°C: c’est un peu juste. Il faut bien beurrer le moule et le fariner pour être sûr de bien démouler.
Il serait sans doute préférable de ne pas trop mettre d’anis vert mais d’ajouter une cuillère de « 4 épices ». A tenter -> 1 cuiller 4 épice, 1 cuiller d’anis, 1 de gingembre, 1 de canelle
Cuisson 1h05 OK. J’ai mis 1 cuiller 4 épices, 1 cuiller d’anis, 1 de gingembre, 1 de cannelle. C’est un bon dosage. Prochaine fois, essayer de monter le blanc en neige pour alléger la préparation.