Ingrédients:

  • Pâte brisée:
    • 200 g de farine T55
    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 5 belles pommes
  • 2 cuillerées à soupe de sucre (et/ou un sachet de sucre vanillé)
  • Parfum au choix cannelle ou vanille.

La Préparation:

  1. Préparer la pâte brisée avec la farine le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélanger avec un demi- verre d’eau jusqu’à obtenir une boule et laisser reposer.
  2. réaliser une compote avec 2 pommes. (faire cuire à la casserole avec de l’eau, un peu de sucre et de la cannelle). La mixer.
  3. Préchauffer le four à 200°C
  4. étaler la pâte, la couvrir avec la compote. Recouvrir avec les pommes coupées restantes (3). Saupoudrer de sucre
  5. enfourner à 200°C pendant 30′

One thought on “Tarte aux Pommes

  1. 30 minutes de cuisson n’ont pas suffit…(j’ai remis 5 minutes, c’était encore juste). La pâte n’était pas cuite partout. Il faudrait essayer une autre recette de pâte brisée…

Laisser un commentaire