Ingrédients: pour 4 personnes

Pour les meringues:

  • 1 cuiller de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 4 blancs d’oeufs (env 60g de blanc)
  • 250g de sucre

Pour le reste:

  • 6 cuillers à soupe de miel liquide
  • 30 cl de crème fleurette à 30% de MG
  • 35 fraises et éventuellement 12 framboises
  • feuilles de menthe

 

Préparation:

  • Meringue:

    • Battre les blancs en neige ferme avec le jus de citron et le sel. ajouter régulièrement le sucre. (préchauffer le four à 120 °C)
    • cuire 30min à 1h
  • Le coulis de fraise:

    • A feu doux, dans une casserole, faire compoter une quinzaine de fraises dans un peu d’eau et 3 cuillères à soupe de miel liquide. Ajoutez aussi les framboises et 3 ou 4 feuilles de menthe.
    • Quand les fraises commencent à compoter, mixer le tout et passer au chinois. Remettre sur le feu jusqu’à ce que le coulis mousse bien et commence à bouillir. Retirer alors du feu et laisser refroidir.
  • La crème fouettée:

    • Battre la crème fleurette avec le reste du miel liquide et quelques cuillères du coulis (afin de colorer joliment la crème). La consistance doit rester crémeuse, on ne cherche pas à avoir une vraie chantilly (c’est tout l’intérêt de préparer soi-même sa crème : elle peut ainsi être rose grâce au coulis, pas trop sucrée, et bien crémeuse !)
  • Le mélange:

    • Casser les meringues à l’aide d’une fourchette
    • mélanger le tout juste avant de servir. Le mélange doit être marbré…

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