Ingrédients:
• 100 g de coulis de framboise (sans pépins)
• 60 g de beurre doux
• 1 cuil. à café de fécule de maïs (Maïzena)
• 15 g de sucre cristal
• 1 petit oeuf
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1/2 feuille de gélatine
Etapes de préparation:
1 Remplissez un petit bol d’eau froide, laissez tremper la gélatine une dizaine de minutes.
2 Fouettez l’oeuf et les sucres dans un cul de poule. Incorporez la fécule de maïs puis le coulis et mélangez bien.
3 Versez le tout dans une casserole et fouettez sur feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe.
4 Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et le beurre et fouettez énergiquement.
5 Versez la ganache dans un petit plat, recouvrez de film alimentaire au contact de la surface et réservez 6 h au frais. Utilisez cette ganache pour fourrer des macarons à la framboise.