Ingrédients:
- 125 g d’amandes
 
- 125 g de noisettes (ou seulement des amandes, ou seulement des noisettes)
 
- 160g de sucre en poudre
 
- 15g d’eau
 
Préparation:
- Dans une poêle à feu moyen verser le sucre et l’eau. attendre que le sucre fasse des grosses bulles.
 
- Puis ajouter les noisettes et les amandes. Mélanger à la spatule en bois pour bien recouvrir les amandes et les noisettes de sucre. Le sucre doit « sabler ».
 

- Continuer à chauffer et à mélanger, le sucre va caraméliser.
 

Le sucre caramélise
- Verser le tout sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.
 

La préparation refroidit
- Casser en morceaux et mettre la préparation dans un mixer avec des couteaux.
 
- Mixer pour obtenir de la poudre. En réserver si on veut obtenir du pralin en poudre.
 
- Poursuivre avec le reste pour obtenir le pralin liquide.
 

Pralin en poudre et Pralin liquide
- Bien conserver au frais dans une boite hermétique.