Ingrédients:

  • 125 g d’amandes
  • 125 g de noisettes (ou seulement des amandes, ou seulement des noisettes)
  • 160g de sucre en poudre
  • 15g d’eau

Préparation:

  • Dans une poêle à feu moyen verser le sucre et l’eau. attendre que le sucre fasse des grosses bulles.
  • Puis ajouter les noisettes et les amandes. Mélanger à la spatule en bois pour bien recouvrir les amandes et les noisettes de sucre. Le sucre doit « sabler ».

le sucre est en train de sablé...

  • Continuer à chauffer et à mélanger, le sucre va caraméliser.
Le sucre caramélise

Le sucre caramélise

  • Verser le tout sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.
La préparation refroidit

La préparation refroidit

  • Casser en morceaux et mettre la préparation dans un mixer avec des couteaux.
  • Mixer pour obtenir de la poudre. En réserver si on veut obtenir du pralin en poudre.
  • Poursuivre avec le reste pour obtenir le pralin liquide.
Pralin en poudre et Pralin liquide

Pralin en poudre et Pralin liquide

  • Bien conserver au frais dans une boite hermétique.