Ingrédients
- 5 centilitres de crème fraîche – liquide à température ambiante
- 25 centilitres de lait – entier à température ambiante
- 5 œuf(s) – le(s) jaune(s) uniquement
- 125 grammes de sucre – semoule
- 1 gousse(s ) de vanille
Préparation
- Réalisation de la glace maison
- Pensez à placer le Bol Réfrigérant dans le congélateur au moins 18 à 24 heures avant son utilisation.
- Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol
- Installer le Batteur souple et régler la vitesse sur maximum pendant 2 minutes.
- Pendant ce temps, fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et en racler les petites graines noires avec la pointe d’un couteau
- Ajouter les graines de vanille, le lait et la crème fraîche dans le bol.
- Régler le minuteur sur 5 minutes, la température sur 85°C et la vitesse sur mélange 1
- Vérifier la cuisson (la crème doit napper la cuillère)
- Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.
- Positionner la Sorbetière sur le robot.
- Régler la vitesse sur 1 et le minuteur sur 25 minutes
- Verser la crème anglaise par l’ouverture du couvercle de la sorbetière.
- Lorsque la texture devient celle d’une Glace italienne (soit 15 à 25 minutes),
- transvaser la glace dans une boite plastique
- La placer au congélateur 1 heure environ.