Ingrédients:
- 1 petit chou-fleur
- 3 ou 4 oeufs
- beurre pour le moule
- sel, poivre
- (parmesan)
Pour la Béchamel:
- 50 cL de lait entier
- 3 cuillerées à soupe de farine
- 75g de beurre
- sel, poivre, muscade
Préparation:
- Préparer la Béchamel:
- Couper le beurre en petits morceaux et le mettre dans le bol équipé du batteur souple. régler la température sur 90 degrés, mélange 3 jusqu’à ce que le beurre soit fondu ( 2 min environ)
- Ajouter la farine en une seule fois tout en laissant sur mélange 3.mélanger durant 2 minutes
- Ajouter le lait, sel et poivre (éventuellement muscade). Régler 12 minutes à 90 degrés mélange 1
- cuire le chou-fleur 5 à 7 minutes à la cocotte minute.
- Une fois cuit, le mixer
- Séparer le jaune des oeufs et les réserver
- faire monter les blancs en neige
- Mélanger la purée de chou-fleur avec la béchamel et les jaunes.
- Puis ajouter et mélanger doucement les blancs en neige.
- Mettre la préparation dans un plat à soufflé bien beurré et cuire à four Th. 6 pendant 25 minutes