Ingrédients
POUR 2 PERSONNES
- 200 g de champignons
- 50 g de crème à 30% (environ 2 grosses cuillères à soupe)
- 1 oeuf
- 45 g de gruyère
- 1 gousse d’ail
- 1 noix de beurre
- 1 cuillerée à soupe de persil
- éventuellement du parmesan rapé
Préparation
1. Laver et couper les champignons en fines lamelles.
2. Faire chauffer le beurre sur feu doux dans une sauteuse puis ajouter les champignons, l’ail épluché et émincé et le persil lavé et haché. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 10 min en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
3. Préchauffer le four à 220°C.(th.7).
4. Battre le blanc d’oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel. Mélanger le jaune d’oeuf avec la crème et 30 g de fromage râpé. Ajouter les champignons, puis le blanc d’oeuf battu en neige, mélanger délicatement en soulevant à l’aide d’une cuillère en bois.
5. Verser cette préparation dans un plat à gratin ou des ramequins individuels. Recouvrir de reste de fromage râpé et faire gratiner au four pendant 10 min.