Un glace qui devrait ravir tous les amateurs de glace et de café…
Ingrédients
- 4 jaunes d’oeufs
- 3 cuillères à soupe de Café soluble Nescafé fort ou 2 petites tasses de café Nespresso (n’importe lequel)
- 25 centilitres de Lait entier
- 25 centilitres de crème entière liquide (J’ai testé avec 33)
- 100 grammes de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
- Placer la sorbetière au congélateur la veille et le fouet également. (pour la crème fouettée)
- Installez le batteur souple et ajoutez dans le bol inox les jaunes et le sucre. Blanchir les jaunes avec le batteur souple en mettant sur vitesse 4 pendant 2 min
- Dans un saladier faites chauffer au micro onde le lait, le café et le sucre vanillé.
- Ajouter petit à petit le lait chaud dans le bol en vitesse minimum. Mettre sur 90° Pendant 15 minutes pour qu’elle s’épaississe (la crème nappe la cuillère).
- C’est comme une Creme anglaise au café. Mettez la à refroidir au frigo
- laver le bol et le mettre au froid avec le fouet ballon.
- Confectionnez une chantilly : Le bol, le fouet ainsi que la crème doivent être très froids. Mettre la crème dans le bol, équipé du fouet. Fouetter en vitesse max jusqu’à la consistance souhaitée. Ajouter la crème anglaise au café bien froide dans la chantilly
- Installer la sorbetière mettre la vitesse au minimum et verser le mélange dans la sorbetière. Mettre sur vitesse minimum pendant 15 mn. Et ensuite mettre sur vitesse 3 pendant 20 mn
- Mettre au congelateur pendant 1 heure et servir