Ingrédients :

Pour 10 personnes

  • 6 tiges de rhubarbe
  • 3 barquettes de fraises
  • 100 g de sucre + de la cassonade
  • 8 œufs
  • 100 g de farine de blé
  • 50 cl de crème fluide
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation :

  • Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.
  • Mettez dans un saladier et saupoudrez de sucre. Laissez dégorger pendant 2à 3 h.
  • Mélangez les œufs et 100 g de sucre. Fouettez Ie mélangepour le blanchir.
  • Incorporez la farine petit à petit tout en continuant de mélanger.
  • Rajoutez la crème fleurette, 1 dl d’huile d’olive, I’eau de fleur d’oranger et mélangez bien.
  • Badigeonnez le plat à clafoutis d’huile d’olive, chemisez-le et saupoudrez-le de cassonade.
  • Mettez la rhubarbe et les fraises coupées en morceaux dans Ie plat.
  • Versez la pâte, enfournez et laissez cuire 40 à 60 min à 200-220 ° C.
  • Saupoudrez de cassonade à la sortie du four. Servez tiède ou froid.