Ingrédients :
Pour 10 personnes
- 6 tiges de rhubarbe
- 3 barquettes de fraises
- 100 g de sucre + de la cassonade
- 8 œufs
- 100 g de farine de blé
- 50 cl de crème fluide
- 1 dl d’huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
- Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.
- Mettez dans un saladier et saupoudrez de sucre. Laissez dégorger pendant 2à 3 h.
- Mélangez les œufs et 100 g de sucre. Fouettez Ie mélangepour le blanchir.
- Incorporez la farine petit à petit tout en continuant de mélanger.
- Rajoutez la crème fleurette, 1 dl d’huile d’olive, I’eau de fleur d’oranger et mélangez bien.
- Badigeonnez le plat à clafoutis d’huile d’olive, chemisez-le et saupoudrez-le de cassonade.
- Mettez la rhubarbe et les fraises coupées en morceaux dans Ie plat.
- Versez la pâte, enfournez et laissez cuire 40 à 60 min à 200-220 ° C.
- Saupoudrez de cassonade à la sortie du four. Servez tiède ou froid.