EN DETAILS
- Recette pour 20 Portions
- Temps total : 4 h 10 min
- Cuisson : 1 h
- Préparation : 10 min
- Temps de repos : 3 h
- Accessoire : Le Batteur souple
INGREDIENTS
- 1 1⁄2 kilogrammes de rhubarbe – fraiche ou surgelé1 jus de citron1 1⁄2 kilogrammes de sucre
1 jus de citron1 1⁄2 kilogrammes de sucre1 gousse de vanille
- de rhubarbe – fraiche ou surgelé1 jus de citron1 1⁄2 kilogrammes de sucre
1 jus de citron1 1⁄2 kilogrammes de sucre1 gousse de vanille
- jus de citron1 1⁄2 kilogrammes de sucre1 gousse de vanille
Préparation
- Stériliser les dans le panier vapeur pendant 15-20 minutes
- Eplucher et couper la rhubarbe en tronçonsVous pouvez utiliser de la rhubarbe que vous avez congelée préalablement. dans ce cas il faut la faire décongeler la veille et l’égouter avant utilisation
- Mettre la rhubarbe avec 500g de sucre et cuire à 60°C, vitesse mélange 3 pendant 10 minutes
- Ajouter le reste de sucre et cuite à Tmax, mélange 3, 5 minutes
- Baisser la T° à 110°C et cuire pendant 30 minutes
- Vérifier la cuisson en versant une cuillère à café de confiture dans une assiette froide. Après refroidissement si la confiture à la consistance désirée c’est cuit! Sinon remettre a cuire quelques minutes.
- Remplir les pots, les refermer et les retourner sur le plan de travail et laisser refroidir jusqu’à température ambiante. Ne retourner les pots qu’à complet refroidissement.Conserver à l’abri de la lumière et de l’humidité