Ingrédients:

  • Tomates (Roma si possible) 1kg
  • oignon 1
  • ail 3 gousses
  • origan
  • basilic 10 feuilles
  • sucre
  • huile d’olives (2 cuillers à soupe)

Préparation:

  • Emonder les tomates
    • inciser la base en croix
    • les plonger 20 s dans de l’eau bouillante
    • les peler
    • retirer les pédoncules
    • les couper en deux
    • les presser pour retirer du jus et surtout les pépins (cette étape n’est pas indispensable)
  • Puis mixer 30 secondes à vitesse maximum les tomates, le sucre, le thym, le sel et le poivre et réserver.
  • Hacher l’oignon et l’ail dans une minicuve et réserver. Hacher les feuilles de basilic et réserver.
  • Mettre l’huile d’olive dans le bol et chauffer 1 minute température maximum vitesse « Mélange 1 » puis installer le mélangeur. Ajouter les oignons et l’ail et cuire 4 minutes à 100° vitesse « Mélange 2 »


melangeur-cooking-chef

  • Ajouter le mélange de tomates et cuire 1h30 à 100° vitesse « Mélange 3 »
  • Ajouter le basilic haché et mélanger 1 minute à vitesse « Mélange 1 » en enlevant le chauffage