Ingrédients

pour 4 à 6 portions

  • 2 Citrons jaunes
  • 4 oeufs – 3 jaunes et 4 blancs
  • 100 grammes de Sucre en poudre
  • 250 grammes de mascarpone
  • 1 citron vert

Préparation

  1. Presser les citrons jaunes à l’aide du presse agrume.
  2. Mettre les jaunes d’oeufs dans le bol inox avec le sucre en poudre. Installer le batteur souple. Mélanger pendant 15 secondes à vitesse 2.
  3. Ajouter le mascarpone, le jus de citron et la moitié du zeste du citron vert. Mettre le couvercle anti-projections et mélanger pendant 1 minute 30 à vitesse 3. Réserver.
  4. Monter les 4 blancs en neige ferme.
  5. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
  6. Mettre dans des verrines (ou des ramequins) et réserver au frais pendant minimum 12 heures.
  7. Au moment de servir, parsemer de zeste de citron vert.