Ingrédients
pour 4 à 6 portions
- 2 Citrons jaunes
- 4 oeufs – 3 jaunes et 4 blancs
- 100 grammes de Sucre en poudre
- 250 grammes de mascarpone
- 1 citron vert
Préparation
- Presser les citrons jaunes à l’aide du presse agrume.
- Mettre les jaunes d’oeufs dans le bol inox avec le sucre en poudre. Installer le batteur souple. Mélanger pendant 15 secondes à vitesse 2.
- Ajouter le mascarpone, le jus de citron et la moitié du zeste du citron vert. Mettre le couvercle anti-projections et mélanger pendant 1 minute 30 à vitesse 3. Réserver.
- Monter les 4 blancs en neige ferme.
- Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
- Mettre dans des verrines (ou des ramequins) et réserver au frais pendant minimum 12 heures.
- Au moment de servir, parsemer de zeste de citron vert.