recette d’Alain DUCASSE

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

  • 2 gros concombres
  • 5 branches de menthe
  • 2 yaourts à la grecque
  • 1 citron
  • 6 glaçons
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de cumin en poudre

PRÉPARATION

Étape 1 : Préparez les verres pour les smoothies

Déposez quatre grands verres dans le congélateur pendant 15 min.

Étape 2 : Préparez les concombres

Épluchez les concombres, puis coupez-les en quatre. Avec une petite cuillère, grattez l’intérieur pour éliminer les graines. Taillez ensuite ces morceaux en cubes et déposez-les dans le bol du mixeur.

Étape 3 : Préparez le condiment

Rincez la menthe, essorez-la, puis effeuillez-la. Ajoutez les feuilles dans le bol du mixeur avec les yaourts, le jus du citron, les glaçons, une pincée de piment d’Espelette et le cumin. Mixez jusqu’à ce que les glaçons soient complètement pulvérisés et que le smoothie soit bien lisse et homogène.

Étape 4 : Terminez et servez

Versez le smoothie dans les verres bien froids et servez immédiatement.